Танк «Белый орел» и другие фейки Украины

2 июля очередной «самый правдивый» украинский телеканал разродился героической историей, якобы, об уничтожении «российского танка». Порадовал и «пресс-центр» украинского штаба АТО – так современная украинская власть именует агрессию против Донбасса, которую сама же и развязала после кровавого «Евромайдана-2014».

«Белый орел»

Итак, в сюжете телевизионной программы «Подробности» канала «Интер» от 2 июля было сказано, что в районе поселка Каменка неподалеку от Авдеевки, украинские войска отбили попытку Вооруженных сил ДНР продвинуться вперед. Конечно же – «с большими потерями для «супротивника»… Боевые действия происходили в полосе ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ. Хотя, судя по характеру боевых действий, вероятно, что со стороны Вооруженных сил ДНР имела место скоординированная разведка боем с последующим отходом на занимаемые позиции.

Далее следуют «леденящие душу» подробности, якобы, «уничтожения» модернизированного российского танка Т-72 «Белый орел». Естественно, «самые правдивые украинские журналисты» поспешили с выводами о том, что экипаж танка «Белый орел» состоит из россиян. Аргументация, прозвучавшая из уст офицера 72-й мехбригады ВСУ с позывным «Базальт», просто блещет логикой. Дословно: «На танках? Думаю, «регулярники», с Российской Федерации. Такую дорогостоящую машину, как тот танк выезжал – «Белый орел», никто бы сюда не дал этим… «душманам».

Украинский офицер хоть бы не позорился, высказывая подобное «авторитетное мнение»!.. В качестве примера можно привести Отдельный танковый батальон «Дизель» ВС ДНР, на вооружении которого находятся танки Т-72 и Т-64, а служат – выходцы из Донбасса. Именно танки «Дизеля» в числе прочих подразделений прорывали оборону украинских войск на Дебальцево. Участвовали они и в других, не менее серьезных боях с бандеровскими карателями.

Но послушаем «правдивых украинских журналистов» дальше. По их словам, или по словам не менее «правдивых» украинских военных, танк «Белый орел» в «характерной белой окраске» подошел на шестьсот метров к украинским позициям и открыл огонь. Далее, оказывается, на танке стояли дополнительные баки. Вероятно, имеются в виду емкости с топливом на корме боевой машины. Только вот незадача – они ставятся только на марше или на парадах. А в боевых условиях топливные баки любого танка находятся в заброневом пространстве. Но потом по танку открыли огонь из 82-миллиметровых минометов, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и главное – их автоматических гранатометов АГС.

И тут у любого думающего человека возникает ряд вопросов. Во-первых, извините, но какого черта летом танк в белой окраске?! Танкисты что, клинические идиоты, и не могут хотя бы в зеленый цвет свою машину покрасить?.. Во-вторых, зачем танку, у которого дальность стрельбы до четырех километров, подходить на шестьсот метров? Стал на высотку и «долби» украинские позиции осколочно-фугасными снарядами, если уж на то пошло!.. По словам все того же «офицера» ВСУ с позывным «Базальт» подбили танк Т-72 из автоматического гранатомета АГС! То есть – из самого слабого оружия, которое предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника! Это просто нереально. Автор этих строк готов забраться в любой танк Т-72 ВС ДНР, и пусть по боевой машине выпустят с любого расстояния всю «улитку» автоматического гранатомета АГС-17 «Пламя»!

Но самый апофеоз по сюжету наступает, когда украинские журналисты комментируют, что танк Т-72 «Белый орел» уничтожен, хотя на видео четко видно, что он уезжает! В общем, для убогой украинской аудитории сойдет…

С вашего позволения, дорогие читатели, хочу озвучить собственную версию произошедшего «героического боя». Личный состав 72-й механизированной бригады ВСУ, перебрав «паленой» водки «Белый орел» увидели что-то напоминающее танк. А может, это сами украинские танкисты, перебрав того же «Белого орла», решили пострелять по собственным позициям. В противостоянии «украинская пехота против украинских танкистов» «пэрэмога» осталась за первыми!..

И, кстати, «высокопрофессиональные» украинские журналисты и такие же украинские военные, наименования танка «Белый орел» просто не существует в природе. Основной боевой танк (ОБТ) Т-72 называется «Урал», а его модернизированная российская версия Т-72Б – «Рогатка». Был образец «Черный орел», но это прототип, который в серию не пошел. Так что украинские журналисты, следуют проверенному принципу: «слышал звон, да не знаю, где он».

Привычка рыться в мусоре…

Другое «доказательство российского военного вторжения» представил, так называемый, «пресс-центр штаба АТО». На позициях неподалеку от Авдеевки, якобы, обнаружены боеприпасы, сухпайки и военное снаряжение производства России. Ну, в общем-то, сухпайки и военное снаряжение можно и в любом военторге купить и по интернету заказать. Кстати, многие солдаты ВСУ и карательных националистических батальонов щеголяют в «горках». Так что они тоже – скрытые российские диверсанты?! А если серьезно, то неопровержимым доказательством присутствия регулярных войск третьей стороны могут быть только подписанные приказы или рапорты с указанием номера воинской части, печати в/ч, фамилией, инициалами, званием и должность командира с его личной подписью. Все остальное – только лишь домыслы. Хотя по всему видно, что «пресс-центр штаба АТО» перенял модную ныне на Украине львовскую привычку ковыряться в мусоре. Такой вот «пикник на обочине по-украински»…

Георгий Полеводов.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz