С Бандерой Украина в Европу не войдет – Глава МИД Польши

Украина не войдет в Евросоюз до тех пор, пока не откажется от героизации националистов, в том числе Степана Бандеры, заявил в интервью изданию «wSieci» глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

«Наше послание ясно – с Бандерой в Европу вы (Украина – ред.) не войдете, – подчеркнул министр, намекая на то, что Варшава може наложить вето на вступление Украины в Евросоюз. – Мы говорим это и громко, и тихо. Не повторим ошибок 90-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Наученный этим опытом, мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев станет у врат Европы, будет просить о членстве. Мы будем так же решительны, как решительна, например, Греция по отношению к Македонии по поводу названия».

При этом глава польского МИД отметил, что не видит большой воли украинского руководства решить насущные проблемы страны.

«На это накладывается наивная вера украинцев, что европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией», — добавил он.

Комментарии:

1 Комментарий на "С Бандерой Украина в Европу не войдет – Глава МИД Польши"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировать::   новые | старые | популярные
wpDiscuz