МГБ ЛНР предотвратило попытку диверсии в отношении ОБСЕ

0
417

Сегодня, 4 июля, на официальном сайте МГБ ЛНР появилась информация о предотвращении диверсии в отношении сотрудников СММ ОБСЕ. Как сообщает источник диверсия была предотвращена благодаря восстановленной информации с видео-регистратора принадлежащего ДРГ работающей на территории Республики.

В автомобиле, на котором передвигалась ДРГ, сотрудниками МГБ ЛНР был обнаружен разбитый видеорегистратор. Восстановленные данные свидетельствуют о подготовке членами группы к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, – говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря полученной информации сотрудникам Госбезопасности удалось разминировать участок дороги предполагаемого пути следования авто ОБСЕ.

Изъятые с регистратора видеоматериалы, позволили сотрудникам МГБ определить заминированный участок дороги, по которому должны были следовать международные наблюдатели, – отметили в МГБ ЛНР.

Стоит также отметить, что на камеру видео-регистратора был зафиксирован член группы причастный к к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб, Славяносербского района Луганской Народной Республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и ведется следствие. Сотрудниками МГБ ЛНР был подан запрос на предоставление информации по данному факту и вызов свидетелей для дачи показаний, однако удовлетворения не было получено.

В адрес руководителя миссии ОБСЕ неоднократно направлялись запросы, о предоставлении информации, имеющей значения для предварительного расследования, а так же о вызове свидетелей для дачи показаний. Однако до настоящего времени никакого ответа на указанные запросы не получено, что существенно затрудняет установление объективной истины по делу, – говорится в сообщении.

Подробнее Вы можете ознакомится на сайте МГБ ДНР или по ссылкам:

МГБ ЛНР разминирован маршрут следования патруля ОБСЕ

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz