«Рэп жара Республики»: как прошел «Lava Fest» в Донецке

Главный российский рэп-фестиваль «Lava Fest» отгремел в субботу в столице Донецкой Народной Республики на ура! Было по настоящему «жарко» и не только из-за погоды. Российские рэп-исполнители – Рэм Дигга, Хаски, Птаха, Нагора, Скептик, Рич, Соль Земли, Типси Тип и другие, без преувеличения зажгли публику, создав на стадионе «Металлург» невероятно зажигательную атмосферу.

Открывали фестиваль в тридцатиградусную жару донецкий рэп-исполнитель 2lk и эксцентричная рэп-исполнительница из Луганска Лера MC VAL.

После них выступил Виталий Нагорный, более известный как Нагора, который по-настоящему зажег публику – подпевание его трекам «Брат за Брата» и «Шум» было слышно с дальних уголков стадиона. Корреспонденту «Правда ДНР» он рассказал о своих дальнейших творческих планах.

Рэпер "Нагора"
Рэпер “Нагора”

«Новый альбом на 75% готов в плане создания стихов и сейчас начинаем работать над созданием музыки. И мы еще готовимся, потому что хочется что-то новое, креативное», – рассказал Виталий.

Музыканты охотно давали интервью, общались и фотографировались с фанами.

После Нагоры поддерживали градус рэпер из Петрозаводска «Скептик», музыкант «Рич» со своим треком «Танцевать»,  российская хип-хоп-группа из Раменского и Жуковского «Соль Земли», которая побудила публику лирической песней «Восток».

«Я люблю Донецк и считаю, что здесь нужно выступать, поскольку люди находящиеся здесь в сложном положении, и им нужна всяческая поддержка. Хочу пожелать жителям ДНР не смотря на все трудности – сохранять веру и жизнерадостность, поскольку это все закончится и мы победим!», – сказал Ричард Семашков, известный как «Рич».

«Я видел руки, я видел людей, их глаза. Очень крутая поддержка! – поделились впечатлениями участники «Соль земли» после выступления. – Мы всегда переживаем в вашей борьбе. Хотим помочь своей музыкой, поддержать вас!»

Одним из самых долгих выступлений стало выступление молодого рэпера из Улан-Удэ Дмитрия Кузнецова, более известного как «Хаски». После исполнения его известных треков «Ай», «Пуля-дура», «Черным Черно» публика долго еще не хотела его отпускать со сцены. 

Завершали вечер звезды российской рэп индустрии – Птаха, Типси Тип и Рэм Дигга, которые окончательно взорвали публику!

«Народу очень много. Атмосфера нравится. Все очень хорошо. Нравится, что народ радуется… Мы приехали, чтобы дать свою порцию позитива. Попробовать народ развлечь», – сказал Рэм Дигга.

Рэпер Птаха (в миру – Давид Нуриев) побывавший в Донецке ранее, поделился впечатлениями от увиденного сейчас.

«Прошлый раз, когда я приезжал здесь было по другому. Была еще активная фаза боевых действия и сейчас большая разница – люди ходят, много машин, даже небольшие пробки, люди улыбаются. И это круто! Мне нравятся эти перемены», – сказал он.

После такого теплого приема, часть музыкантов пообещали жителям Донецкой Народной Республики снова вернутся. Они уже ведут обсуждение возможных сольных концертов на донецких музыкальных площадках.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz