В Республике завершилась весенняя сессия работы Народного Совета ДНР 2017 года. Краткие итоги работы парламентариев за этот период подвёл Председатель НС Денис Пушилин.

«За указанный период было проведено 17 пленарных заседаний Народного Совета (в том числе 2 внеочередных и 2 чрезвычайных), на которых было принято 33 закона. Согласно сформированной 30 декабря прошлого года повестке весенней сессии, нами было внесено 77 законопроектов. По объективным причинам полностью соответствовать установленному плану нам не удалось, однако это должно стать для нас стимулом к более продуктивной работе в период грядущей осенней сессии. Большая часть принятых нами законов – внесение изменений в уже действующие законы, что, на мой взгляд, положительный показатель эффективности работы профильных комитетов», – рассказал Пушилин.

Председатель Народного Совета также отметил, что в период весенней сессии были приняты законы, которые устанавливают правовое регулирование в новых сферах, что является очередным этапом в процессе становления нашей государственности. За период весенней сессии были приняты законы:

  • «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»;
  • «Об оценочной деятельности в Донецкой Народной Республике»;
  • «О регистрации расчётных операций при осуществлении наличных и (или) безналичных расчётов»;
  • «О Государственном гимне Донецкой Народной Республики».

Добавим, что с января 2017 года по сегодняшний день проведено более 700 заседаний комитетов Народного Совета, две трети из которых в рамках круглых столов с участием представителей органов государственной власти, деловых кругов и общественных организаций. В результате работы комитетов за период весенней сессии в Народном Совете было зарегистрировано 49 законопроектов, 18 из которых являются основными в своей сфере регулирования. Это, прежде всего, проект Земельного кодекса, это пакет законопроектов, регулирующих работу судебной системы в ДНР, проект Закона «О нотариате», Законы «О налоговой системе» и «О таможенном регулировании», а также ряд других проектов.

В целом Пушилин оценил работу Народного Совета в период весенней сессии 2017 года удовлетворительной.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz