ВСУ получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ

0
95

Разведкой ДНР было установлено местоположение танкового батальона ВСУ в районе Песок, который этой ночью был перемещен из района Тоненького, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка установила местоположение танкового батальона в районе н.п. Пески, который этой ночью был перемещен из района н.п. Тоненькое. Отмечается, что после освещения данной информации в СМИ движение бронеколонны противника было прекращено, и приняты меры по ее маскировке, – сообщил Басурин. – При этом, согласно данным из штаба 72 омбр нам известно, что украинское командование своевременно получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ, в том числе о полетах беспилотников.

Замкомандующего отметил, что это позволяет украинскому командованию своевременно принимать меры по скрытию военной техники и временному прекращению провокационного огня.

Он также обратил внимание на факт блокирования украинскими силовиками работы заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга в районе Песок, который странным образом так и не был отражен в отчете международной Миссии.

«По данным нашей разведки командир 57 бригады не только не наказал командира 34 батальона майора Шпанко С.В., заблокировавшего проезд А.Хуга, но и поблагодарил его за правильные действия», – сказал Басурин.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz