Александр Захарченко учредил новую государственную награду — «Герой Труда»

Лидер ДНР Александр Захарченко подписал Указ №141, согласно которого в Республике учреждена новая государственная награда — «Герой Труда». Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Республики.

«В соответствии с Законом ДНР «О государственных наградах» с целью повышения общественной значимости самоотверженного труда на благо Донецкой Народной Республики постановляю учредить звание Героя Труда Донецкой Народной Республики», — говорится в тексте указа.

Отметим, что это звание является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги и выдающиеся достижения перед Республикой. Награда присваивается людям, чьи трудовые успехи ранее были отмечены другими государственными наградами.

Добавим, что награда «Герой Труда» представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне длиной 15 мм каждый. В центре – рельефное изображение Государственного Герба ДНР из белого золота с элементами из красной эмали размером 10х8 мм. На обороте – надпись «Герой Труда ДНР» и номер медали.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz