24 июня на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Донецке, состоялись массовые республиканские физкультурно-спортивные командные соревнования «Забег Героев», участие в которых приняли 50 команд – из ДНР, ЛНР, России, а также подконтрольной Киеву части Донецкой области.

Участники соревновались в беге, перетягивании автомобиля, переправе через болото, пруд, ломаный мост, горящую машину, тоннель, а также стрельбе по мишеням и многое другое.

Поддерживали спортсменов председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова, а также и.о. президента Федерации тактических игр Республики Павел Фоменко.

«Самое главное – это победа над собой, над своей ленью и желанием найти отговорки. Для молодежи это несказанно важно. Я был бы очень рад, если бы в моем детстве была такая возможность, поэтому со своей стороны мы все вместе с Главой ДНР Александром Захарченко делаем все, чтобы у нашей молодежи появлялись такого рода турниры, которые закаляют характер», — рассказал журналистам Денис Пушилин.

По итогам соревнований победу одержала команда из Макеевки, получив призовой фонд в 300 тысяч рублей. Второе – команда из подконтрольной Киеву Донецкой области, а третье—из Донецка.

«По итогам, первое место и призовой фонд 300 тысяч рублей получила команда «Штурм» из Макеевки, второе место и 200 тысяч получила команда «Кроссфит» из подконтрольной Киеву Донецкой области, третье и 100 тысяч — команда Федерации мультиспорта из Донецка», — рассказали в министерстве молодежи спорта и туризма Республики.

Отметим, что в мероприятии приняли участие 250 человек из ДНР, ЛНР, РФ и подконтрольной украинским властям части Донецкой области.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz