В Станице Луганской «готовятся» к приезду замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ Хуга

0
121

23.06.2017 г. в 23-32 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник Государственной пограничной службы Украины, несущий службу на украинском КПП «Станица Луганская». Военнослужащий рассказал, что в ближайшее время в рамках комплекса мероприятий по разведению сторон в посёлке ждут приезда заместителя главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хуга. В связи с этим военные получили жёсткий приказ быстро и тщательно замаскировать свои позиции, а также отвести часть подразделений на новые места с задачей строительства и маскировки новых укреплений. Также идут работы по сокрытию тяжёлой техники, расположенной в непосредственной близости от линии соприкосновения и КПП «Станица Луганская». Мероприятия проводятся в режиме максимальной секретности.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел ЛНР. Назначена проверка. Напомним, ранее МВД Республики из того же источника стало известно, что ВСУ скрытно разместили 4 танка в 1 км от КПП ЛНР «Станица Луганская». Техника замаскирована во дворах частных домов по ул. Донецкая. Также в рамках работы «горячей линии» МВД ЛНР было получено сообщение о скрытной передислокации 2 батальонов ВСУ в один из лесных массивов в районе Станицы Луганской и оборудовании там нового укреплённого района.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», – подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz