В Днепропетровске оштрафовали женщину за георгиевскую ленту

0
160

Во время массовых мероприятий в Днепропетровске, посвященных Дню памяти и скорби, полиция впервые выписала штраф за ношение георгиевской ленточки. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

«На месте происшествия полицейские составили административный протокол по ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (“Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты”)» – говорится в сообщении. Правоохранители изъяли георгиевскую ленточку у женщины.

Напомним, что закон о запрете использования георгиевской ленты в Украине вступил в силу 15 июня. Отныне за публичную демонстрацию георгиевской ленты предполагается штраф от 850 гривен до 2550 гривен (от $32 до $96) и конфискация ленты. За повторное в течение года нарушение этого закона может быть применен штраф до 5100 гривен ($192) или административный арест на срок до 15 суток. Такое наказание не будет касаться ветеранов Великой Отечественной войны, в наградах которых присутствуют элементы ленты, а также экспозиций музеев.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz