Генштаб ВСУ vs Американских ревизоров

0
238

Президент Дональд Трамп сумел за довольно короткий период своего президентства, суметь наполнить копилку НАТО, приструнив страны-халявщики, участвующие в разжигании конфликтов по всему миру, исключительно за счёт американских налогоплательщиков. Такая порочная практика сложилась отнюдь не без участия “демонократов”-глобалистов, которые свои имперские амбиции продвинули так далеко на Восток, что сумели провернуть государственный переворот на Украине.

Гражданскому конфликту в этой стране уже четвёртый год, в США и Франции поменялись президенты, на пороге выборы в Германии и фрау Меркель находится в довольно шаткой позиции. Однако, при этом калейдоскопе глобальных и не очень, перемен, имеется одно неизменное и постоянное, от развязывания первого дня агрессии ВСУ против народа Донбасса, до нынешней изматывающей ресурс Украины, так называемой “АТО”. Это – тотальное воровство верхушки Министерства обороны и руководства “АТО” нелетальной помощи от США, которая выделяется неизменно и в постоянно увеличивающемся виде, все эти годы. Уж что-то, а воровать, украинские военные умеют отменно! Имея вполне технически оснащённую армию, они прикинулись “бедными овечками” и разными хитрыми манипуляциями, включая шантаж, втянули западных кураторов в бесконечную чёрную дыру, где сжигается финансовый ресурс НАТО, но усиленно пополняются тайные счета ушлых украинских военных чинов. Хотя, почему – только военных высших званий? Нелетальная помощь от НАТО успешно продаётся на всех уровнях украинской военной иерархии! Просто там, где “прапорщик Петренко” продаст одну рацию HARRIS, “генерал-майор Иваненко” сумеет толкнуть “налево” пятьсот передвижных мобильных средств связи! Вот и всё отличие!

Во второй декаде июня, в г.Краматорске, Донецкая область, прошёл расширенный брифинг штаба т.н. «АТО», на который был приглашён пул авторитетных украинских СМИ. Брифинг состоял из двух частей – открытой и закрытой. На открытой части участники получили массу привычной, никому уже не интересной “информационной жвачки”: гибридная война, обвинения в адрес России, донбасские террористы, и прочее в стиле риторики Турчинова и Порошенко.

Однако, ко второй части пригласили остаться только доверенных представителей украинской журналистики. На ней офицеры Генштаба «попросили» журналистов, как бы случайно и ненамеренно, засвечивать появление НАТОвских комиссий в зоне «АТО». Это объяснили тем, что таким образом жители республик Донбасса увидят, что НАТО поддерживает Украину не только на словах, но и развивает плотное сотрудничество с украинскими военными. В результате, по мнению офицеров Генштаба Украины, “боевики” испугаются и непременно “деморализуются”! Таким образом победа “украинского оружия” будет неизбежной и скорой – кто же устоит против “лучшей армии Европы”, после армии НАТО?!

Но подобные “просьбы” Генштаба абсолютно противозаконны! И украинские военные это прекрасно понимают, вовлекая в аферу с разглашение информации только проверенных журналистов. В распоряжении независимых журналистов оказался документ под названием «Административные договорённости об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией североатлантического договора (НАТО)», под грифом «секретно». Это не что иное, как договор о неразглашении данных иностранных военных специалистов, работающих в зоне АТО (наемников, инструкторов и проверяющих лиц):

Документ подписан Главой СБУ Грицаком и Директором Офиса безопасности НАТО Тоддом Дж. Брауном, всё как положено – подписи стоят на первой и последней страницах договора. Настораживает одна деталь: договор был подписан 28 сентября 2016 года, а ратифицирован Верховной Радой только в конце марта сего года, накануне проверки западными военными офицерами военной помощи:

 

Кстати, в этот период “внезапно” горели некоторые склады ВСУ в зоне “АТО” и при этом увеличилось количество предлагаемых к продаже товаров из нелетальной помощи, при существенном снижении цен, что вполне логично накануне большой ревизии от благодетелей.

Реальной целью слива перемещения американских офицеров в зоне «АТО», является нежелание командования ВСУ принимать ревизии, так как это мешает производить хищения и торговать полученной западной помощью. Безусловно, офицеры НАТО и ВС США, “любiм друзям” не доверяют и свои инспекции проводят. Единственным способом притормозить их в этом рвении – засветить перемещения по военным частям в зоне “АТО”. Так уже неоднократно делалось с СМК ОБСЕ, которую тоже усиленно “засвечивали”, мешая таким образом увидеть нарушение отвода тяжёлой техники украинскими военными.

Видимо, весь этот тайный “инструктаж” украинских журналистов был вызван некой докладной под грифом «Секретно», где начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Голопатюк докладывает «наверх» о проверке американскими офицерами материально-технических ценностей, предоставленных Украине в рамках оказания помощи от США и просит организовать содействие в посещении передовых позиций американскими офицерами с 25 по 29 апреля 2017 года:

 

Это вам не постановочное “Ревизорро” от Генштаба, где все проверки сводятся к совместной офицерской пьянке с братским разделом “контрактов” на поставку помощи от американцев. Это настоящая инспекция с очень серьёзным составом делегации ВС США:

 

Полковник Пол Шмитт – военный атташе при посольстве США в Украине; майор Эрик Адамс – помощник атташе; майор Шимас Квин – атташе морской пехоты; капитан 3 ранга Шон Стивенс – военно-морской атташе – это вам не приятные собутыльники из Генштаба, с которыми всегда можно договориться! Маршрутный лист для своих инспекций западные военные определили, руководство Вооружённых Сил Украины разослало предписания в военные части, как говорится – дамоклов меч наказания за офицерские “шалости” уже повис! Что оставалось делать в такой острой ситуации Генштабу? Разумеется, пойти на нарушение подписанного с НАТО договора, прикрываясь при этом двумя фиговыми листами: один из них – это якобы запугивание “сепаров”, а другой – якобы сокрытие того, что Украина не самостоятельна и контролируется западными кураторами. То есть – по обе стороны “ленты” слив через СМИ перемещений офицеров НАТО должен способствовать решению диаметрально противоположных задач! Такие “несуразности” сразу выдают истинную причину: Генштабу необходимо срочно скрыть следы хищений американской помощи! Они до последнего не верили в то, что инспекция будет реализована, поэтому и тянули с ратификацией договора о неразглашении. Организовали себе “чёрную дыру”, сжигающую деньги выделенные Конгрессом США, и рады!

Кстати, через специально организованные для этого интернет-магазины, если подружиться с “консультантом”, можно прикупить любой предмет из оказанной Украине от НАТО нелетальной помощи, к примеру – военный джип “Хамви” в шикарном состоянии! И видимо поэтому владелец такого магазина, после обнаружения под Киевом целого бункера с спецтехникой и средствами спецсвязи, оказался на свободе! Он слишком вовлечён в совместный с украинскими военными бизнес, поэтому его и подобных ему – трогать нельзя!

Интересно, а знает ли об этом воровстве экономный Трамп? И не пора ли Конгрессу США озаботиться не поиском денег для “бедных военных Украины”, а закрыть эту украинскую “чёрную дыру”, в которую превратился западный рог изобилия нелетальной помощи? И почему высокопоставленные чиновники НАТО и ВС США не допускаются к проведению ревизии расходования этой самой помощи?

P.S. Пока писался этот материал, наверняка где-то на Украине была прода рация, оптика, возможно – военный джип, а уж всяких пайков-аптечек-камуфляжей-ботинок, просто без счёту! Американцы ведь такие богатые! Почему бы им не “поделиться” с такими “бедными” украинскими военными?! Налогоплательщики всё вытерпят! Или, всё же у них возникнут вопросы к американскому Конгрессу? 

Автор: Tatyana Bozhenko

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz