Захар Прилепин, рэпер Хаски и МС Вал о «LAVA FEST»

21 июня в Донецке состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему рэп-фестивалю «LAVA FEST». На мероприятии присутствовали российский писатель, телеведущий Захар Прилепин, рэпер Хаски и МС Вал. Об этом сообщил специальный корреспондент интернет-издания «Правда ДНР» с места событий.

«У нас предстоит замечательное мероприятие – рэп-фестиваль «LAVA FEST». Мы позиционируем его как первый главный российский рэп-фестиваль, который состоится в Донецке. Это громкая заявка, но мы имеем на неё определённые основания. Состав выступающих – это величины в российской рэп-культуре. При этом точно будет выступать ещё одна серьёзная рэп-звезда, имя которой нет на афише – это сюрприз. Практически все участники фестиваля бывали в Республике. К сожалению, возможности нашего фестиваля ограничены и за 4 часа нужно успеть предоставить слово всем заявленным артистам. Поэтому местным рэп исполнителям не удастся выступить. Хочу отметить, что наш фестиваль вне политики и никакого агитационного контекста он не несёт». – рассказал Захар Прилепин.

 

Помимо данного фестиваля Прилепин поделился дальнейшими планами на будущее.

«Данный фестиваль будет показательным, и если нам удастся провести его на высоком уровне и соберётся много зрителей, то на осень мы запланируем ещё один рэп-фестиваль. Есть серьёзные исполнители готовые приехать сюда. Но на этом мы не останавливаемся – в планах есть проведение рок и фолк фестивалей с приглашением не только российских звёзд, но и европейских мастеров сцены. Хочется, чтобы эти мероприятия стали традиционными. Основная цель – чтобы Донецк чувствовал себя в эпицентре культурной жизни не только российской, но и европейской», – отметил российский писатель.

Исполнитель Дмитрий Кузнецов рассказал про цель своего визита на Донбасс.

«Я приехал сюда исключительно с добрыми целями. Хотелось бы показать местным жителям и российским исполнителям, что можно сюда приезжать и выступать»

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz