Жители поселка Зайцево готовят обращение в Европейский суд по правам человека

0
126

Преступления украинской власти не должны оставаться незамеченными для мировой общественности. С этой целью на территории Республики продолжает работу общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе. Так, 19 июня 2017 года в поселке Зайцево проходил прием Ассоциации адвокатов, призванный помочь местному населению в написании заявлений в Европейский суд по правам человека с целью регистрации нарушения прав человека со стороны властей Украины.

Как отметил член общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе Сергей Ефремов, с лета 2015 года было подготовлено и направлено в Страсбург материалов и жалоб от 1436 пострадавших.

«Более половины из поданных материалов уже зарегистрированы… они соответствуют регламенту суда, всем международным требованиям, и не рассмотреть их не имеют права», — добавил он.

По его словам, к сожалению, 94 из зарегистрированных нарушений произошли уже в 2017 году, что говорит об игнорировании украинской стороной Минских договоренностей. Однако если ЕСПЧ примет решение, обязывающее Украину выплатить финансовые компенсации пострадавшим, то другого выхода у киевских властей не будет.

В свою очередь, как сообщила глава администрации поселка Зайцево Ирина Дикун, чтобы зафиксировать преступления украинских властей, пришло много жителей поселка. С 2014 года в населенном пункте погибло 40 человек, было ранено 77, разрушена или повреждена большая часть зданий.

«Только пять процентов от всего жилья не пострадало», — сказала она.

Отметим, что за минувшую неделю огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы сорока населенных пунктов Республики, в тринадцати из них повреждено и разрушено шестьдесят два домостроения.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz