Ринат Ахметов донбасский Иуда!

Члены «Партии Регионов» (ПР), которые составляют сегодня костяк «Оппозиционного блока» (ОБ), изо всех сил пытаются вернуть утраченные деньги и электорат, не гнушаясь ложью, подлостями и надутым на всю катушку пиаром. Оно и понятно, предателям не верят ни те, ни другие, а бывшим Донецким олигархам в особенности.

Их не так много на политическом небосклоне Украины, Ахметов, Тарута, Колесников, Нунсенкис, Дреггер и ещё парочка размером поменьше, а уж в нашем поле зрения, я надеюсь, они больше никогда не появятся.

Если разобраться, вся верхушка ПР выросла из криминальных и полукриминальных личностей, заработавших свои первые миллионы на ниве убийств, рейдерства, распила наследства СССР и прочих сомнительных аферах.

Донецкий пивзавод, директора которого Ринат Ахметов, так сказать, устранил за несговорчивость, тёмная история приобретения Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), убийство и рейдерский захват Ворошиловского рынка – ни одно из предприятий Ахметова не было приобретено честно. Даже «королём Донбасса» он стал благодаря подстроенному убийству своего патрона, Алика Грека (не ввели же вас в заблуждение странное опоздание на тот трагический матч и последующий смехотворный суд над Синенко, назначенным Ахметовым на роль жертвы).

Но старое можно было бы не вспоминать, если бы не события 2014-2017-х годов. Что для человека, предавшего своего «крёстного отца» предательство Родины, где его если не любили, то незнающие почитали за благодетеля? Норма, единственно возможная позиция.

Напомним один только примечательный визит – в апреле 2014-го Ахметов приехал в Донецк и, проявив невиданное доселе красноречие, сделал попытку заставить сдаться украинским властям защитников ОГА. В ответ ему предложили остаться в Донецке, с народом, с любимым городом, с людьми, в которых тогда ещё жила вера в его патриотизм. Теперь уже никто не сомневается, что это было первое задание киевской своры – отдать защитников Донбасса на растерзание СБУ под обещание «я вас отмажу». Но его план не сработал, наши из ОГА не ушли и даже озвучили свои сомнения в чистоте намерений высокого гостя.

И Ахметов им ответил – по возвращению в Киев он выступил с истеричным позорным заявлением, навсегда перечеркнувшим в нём право называться «рождённым в Донецке». Потом последовало ещё несколько подобных спичей и, наконец, интернет взорвал вой «Они захватили мою железную дорогу!».

Что происходило на самом деле? А происходил банальный сговор между Ахметовым и новыми киевскими правителями: Яценюком, Тимошенко и Порошенко. Ещё бы! В рискованной игре за свой капитал Ринат Ахметов не выбирал инструментов. Он понимал – ДНР не будет упорствовать и для сохранения рабочих мест тысячам трудящихся позволит работать предприятиям («Систем Кэпитал Менеджмент»), а украинской власти можно предложить налоги и покорность, причём не только свою, но и подконтрольной ему партии. Так и случилось. Много вы видели реальных дел членов оппоблока для того, чтобы прекратить войну? Напротив, все до единого Донецкие олигархи перечисляли 1,5 % налог на АТО, идущий на убийство жителей Донбасса. Некоторые шли дальше – тарутиными деньгами, например, пополнялась казна нацбатов, отдельные громадные суммы уплачивались Ринатом Ахметовым за то, чтобы по его предприятиям бомбы, так сказать, не попадали. И в самом деле, заводы Ахметова странным образом уцелели даже во время самых сильных бомбёжек. Но главное – ни один из тех, кто высасывал из Донбасса все соки для пополнения собственного кармана не пошевелил и пальцем для прекращения так называемой АТО.

И эти люди мечтают вернуться в Донецк? Я приведу только один ответ жительницы Донецка, Оксаны Лихневской, работавшей на одном из предприятий Ахметова:

«Я никогда ему не верила. Даже вовремя получая на карточку зарплату в гривнах, семью то надо было кормить. Но этот человек – враг. Даже более враг, чем Порошенко или Турчинов. Потому что они не рядятся в светлые одежды друзей дончан, а он нас предал в 2014-м. И продолжал оплачивать войну и убийства нашими же деньгами. Он был врагом, бандитом, и врагом останется».

Бывший неофициальный «хозяин Донбасса» сделал свой выбор в 2014-м году, и подтвердил в 2015 и 2016, исправно перечисляя налог на убийства мирных людей Донбасса. Он поддержал пособника Порошенко в геноциде Донбасса. Он выбрал позор и войну, а потому его по праву в народе называют Иудой.

Люди не хотят больше называться ахметовскими, не хотят быть безмолвными инструментами для пополнения олигархических бездонных карманов, не хотят оплачивать войну и убийства самих себя, разве они не правы? Республика освободилась от олигархов, и единственным настоящим хозяином Донбасса стал тот, кому по праву и положено – народ. И это правильно!

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz