20 июня на ГП «Харцызский сталепроволочно—канатный завод «Силур»» запустили в работу 2 цеха. Завод посетили Министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский и руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко. Об этом сообщил специальный корреспондент интернет-издания «Правда ДНР» с места событий.

Александр Тимофеев«Сегодня вы можете сами видеть, что завод работает, можете увидеть продукцию. У нас на руках уже есть контракты на производство сетки и канатов, поэтому эти цеха и запустили в работу. Также эта продукция идёт и на внутренний рынок, в основном на шахты. С открытием цехов мы получаем новые рабочие места, новые поступления в бюджет, а это ведёт к улучшению жизни граждан Республики. Открытие любого предприятия – это развитие экономики нашего государства», – сказал Александр Тимофеев.

Гости и журналисты смогли воочию наблюдать производственный процесс и готовую продукцию.

Иван Иванцов«Прошло всего лишь два месяца с того момента, как возобновил работу завод «Силур». Всё это время мы не сидели на месте, а делали всё, чтобы увеличить объёмы производства. Хочется выразить огромную благодарность руководству Республики за помощь в решении проблем, которые возникли за этот период. Когда мы запускали завод – на нём начали работать 362 человека. На сегодняшний день на предприятии работает 738 человек – это те рабочие, которые работали на нашем заводе прежде. Сейчас завод работает на 15% от своей мощности, поэтому все наши силы направлены на поиск новых заказов. С запуском этих двух цехов, мы стали производить продукцию, которая широко применяется в горнодобывающей промышленности, на обогатительных фабриках. Эти изделия всегда в работе, поэтому они изнашиваются и требуют замены. Отмечу, что эта продукция пользуется спросом на российском рынке. Заключив договора на поставку нашей сетки и проволоки, мы увеличим нашу загруженность на 30-50%», — отметил директор завода Иван Иванцов.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz