Авдеевка протестует

1
433

В субботу, 17 июня, трудовой коллектив Авдеевского коксохимического завода вышел на митинг.

Главное требование – отдайте те деньги, которые должны. Накипело.

Проблема появилась не сегодня и не вчера. По сути Авдеевский коксохим, как и вся Авдеевка, оставались заложниками украинских военных практически с начала войны.

Производство опасное. Сделать его смертельно опасным можно очень быстро и для карателей ничего не стоит. Они-то не местные. Один взрывпакет на заводе, в нужном месте, и город станет такой же зоной отчуждения, как Припять.

Об этом знали все.  Армия ДНР – потому и не стреляли. ВСУ – стреляли, но строго туда, куда говорили собственники завода. Естественно, знали об этом и владельцы предприятия.

Последние (Ахметов, конечно) очень долго спекулировали на чувстве преданности трудового коллектива родному предприятию.

«Трудные времена, война, блокада, нет заказов, потерпите», – говорили они.

И денег не платили. Люди терпели. Терпели и работали. Практически под угрозой расстрела.

Но любому терпению есть конец.

Сегодня на Авдеевском коксохимическом заводе сложилась критическая ситуация. Семьям рабочих просто уже нечего есть. Нечем кормить детей. Даже добираться на работу не за что. На работу, за которую не платят деньги.

Вышли на митинг. Слова рабочего, который по понятным причинам попросил не называть его имени, но по факту – это коллективная позиция:

«Мы честно исполняли обязанности. В то время, когда не работали цеха, мы работали и следили за состоянием завода. Мы отдавали свои силы, надеясь, что завод снова заработает, и мы получим заработную плату. Наши семьи жили надеждой. Все понимали, что нужно потерпеть. Прошло 3 месяца и завод вышел на полную мощность. Мы опять слышим, что нужно потерпеть. Мы устали терпеть, ведь за это время, мы не разу не получили заработную плату, а ведь жить на что-то нужно. Жить нужно не только нам, но и нашим семьям. У многих есть маленькие дети и им не объяснить, почему нет еды в доме».

Разумеется, в этой катастрофе Украина обвинит Донецкую Народную Республику. Там уже приняты жёсткие меры против протестующих, о которых не расскажет ни один украинский телеканал.

«Путин виноват». Но жители Авдеевки знают, кто виноват на самом деле. Возможно, скоро они поймут и что делать.

Комментарии:

1 Комментарий на "Авдеевка протестует"

Войти с помощью: 
avatar

Сортировать::   новые | старые | популярные
Леонид Швец
Читатель
17.06.2017 17:02

“Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми рабами… ”
Лэйба Троцкий.
Резонно, так полигон оккупированного хазарами Донбасса для этой цели и служит, не так ли?

wpDiscuz