Путин рассказал о вмешательстве США в президентские выборы в России

0
105

США постоянно вмешивались в российские выборы, а особенно агрессивно — в 2012 году, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«И в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», – заявил Путин.

Российский лидер добавил, что вмешательство происходило в том числе и через дипломатов. И американские партнеры об этом знают, уточнил он.

«Американские партнеры знают об этом, я и (экс-госсекретарю Джону) Керри говорил, и (экс-президенту Бараку) Обаме говорил. Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные», — сказал Путин.

На вопрос Стоуна, имело ли место кибервмешательство, Путин пояснил, что он не особенно обращает на это внимание. «Потому что у нас есть своя повестка дня, мы идем по ней. Мне кажется, многие наши партнеры часто живут в каком-то своем мире и часто не понимают реальных процессов, происходящих в других странах, в том числе и в России», – резюмировал российский лидер.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz