16 июня в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялась торжественная церемония награждения лучших сотрудников медучреждений Республики. Об этом сообщил специальный корреспондент интернет-издания «Правда ДНР» с места событий.

На мероприятии прибыли: Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко, депутаты Народного Совета, сотрудники других министерств и ведомств, представители Федерации профсоюзов.
Александр Оприщенко зачитал поздравление с предстоящим профессиональным праздником от Главы ДНР Александра Захарченко:

«Важность вашей профессии невозможно переоценить, от вашей работы зависят здоровье и жизнь наших граждан. Я не понаслышке это знаю, ведь и сам был когда-то ранен, но благодаря профессионализму и героизму наших медиков продолжаю свою борьбу. От себя лично и от всех граждан Республики хочу сказать огромное спасибо за труд на благо Донецкой Народной Республики»

Лучших работников медицинской сферы наградили почётными грамотами Главы Республики и Народного Совета. 3 медиков были удостоены нагрудных знаков «Медицинская слава», 15 – «Отличника здравоохранения».

«В это непростое время хочу отметить вашу высокую квалификацию и высокий уровень медицины. Я общался с иностранцами и международными миссиями, которые здесь проживают и которые обращаются в наши медучреждения, они дают самые высокие оценки нашей медицине. Я, безусловно, горд этим, ведь им есть с чем сравнивать», — сказал Денис Пушилин.

После награждения состоялся концерт творческих коллективов Республики.
По окончании мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память своих коллег, погибших в период военных действий.

Напомним, что День медицинского работника в Республике установлен Указом Главы ДНР Александра Захарченко и отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. В этом году празднование выпадает на 18-е число.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz