Айдаровец стал борцом за права геев

0
73

Лозунг ОУН УПА «Свободу народам, свободу человеку» вполне уместен на гей-параде, заявил в своем блоге бывший боец батальона «Айдар» Евген Дикий.

В преддверии гей-парада, который должен состоятся 18 июня в Киеве – экс-боец украинского батальона «Айдар» Евген Дикий выступил в поддержку ЛГБТ-сообщества.  Он рассказал о своем друге-учителе, который является геем (не став раскрывать его имени) и пожаловался на то, что тот не может открыто говорить о своей ориентации.

«Равенство, как и свобода — одна из тех матерей, которая или есть для всех, или ее нет ни для кого», — написал человек, принимавший участие в боевых действиях в Донбассе в составе националистического вооруженного формирования.

Он добавил, что выступает в поддержку геев и лесбиянок не с целью доказать «европейскость» украинцев, а потому что ему стыдно, что в Украине часть граждан не имеет тех прав, которые он имеет от рождения.

Фото: страница facebook Дикого
Фото: страница facebook Дикого

По мнению Евгена Дикого, украинцы ведут войну не только за свободу нации, но и за свободу каждого гражданина. В этом смысле, отмечает он в блоге на сайте «Обозревателя», лозунг ОУН УПА «Свободу народам, свободу человеку» вполне уместен на гей-параде.

Также он пообещал принять участие в запланированной на воскресенье акции ЛГБТ в Киеве.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz