В Республике запустили в работу первый официальный Google Global Cache

Жители Республики получили доступ к кэширующим серверам  Google Global Cache, позволяющим увеличить скорость доступа к интернет-сайтам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства связи ДНР.

«Интернет в ДНР будет работать лучше. Пользователи смогут быстрее загружать страницы благодаря первому официальному в Донецкой Народной Республике Google Global Cache. Кэширующие сервера предназначен для снижения нагрузки на транспортные сети операторов, а также на увеличение скорости отклика и загрузки ресурсов у пользователя», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что кэширующие сервера сохраняют информацию с наиболее запрашиваемых пользователями страниц. При этом доступ к информации, хранящейся на кэширующих серверах, осуществляется быстрее, чем выборка исходных данных из удаленного источника. Google Global Cache используют для того, чтобы увидеть содержимое страницы сайта, который временно не доступен. Также он позволит восстановить контент нерабочего сайта, в случае падения хостинга или разрушения базы данных. С помощью GGC можно будет быстрее получить доступ к информации при медленной загрузке страницы.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz