Местные власти подконтрольной Украине территории Донбасса требовали от жителей на камеры винить в обстрелах ДНР

0
139

Главы районных администраций, подконтрольных ВСУ территорий, планируют проведение на этой неделе собраний с местными жителями прифронтовых населенных пунктов, в ходе которых от жителей требовать ожидать обстрелов, якобы с  территории ДНР, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«У нас имеется информация о распоряжении главы Донецкой ВГА Жебривского главам районных администраций, подконтрольных ВСУ территорий, о проведении на этой неделе собраний с местными жителями прифронтовых населенных пунктов, в ходе которых от жителей требовать ожидать обстрелов, якобы с территории ДНР, – сказал Басурин. – Наша разведка уже зафиксировала проведение подобных собраний в Волновахском и Торецком районах. В частности, в понедельник собрание с местными жителями было в н.п. Ближнее, Волновахского района».

Замкомандующего отметил, что представитель местной украинской власти требовал от жителей на камеры СМИ Украины винить в обстрелах армию ДНР, даже если это было не так.

«Мы связываем данный факт с обстрелом с позиций украинских силовиков н.п. Сухая Балка, где погиб один мирный житель. При этом, подразделения армии ДНР обстрелы не вели и строго соблюдали Минские договоренности», сказал Басурин.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz