В мае 2017 года был организован форум по спасению Мариуполя, инициаторами которого выступили сами мариупольцы, находящиеся на территории ДНР, а также те люди, кто находился и по ту линию фронта.

14 июня 2017 года руководитель форума Ирина Попова рассказала журналистам о сегодняшней ситуации в Мариуполе. Ссылается Ирина непосредственно на слова местных жителей.

“Никогда так много не врут, как во время войны, после охоты и до выборов”

На Украине сходятся да фактора: идеи война и грядут выборы. Поэтому то, что на самом деле является катастрофой, пытаются преподнести, как достижение. Говорят о повышении заработной платы. Если она повышается, то надо учитывать рост цен на продукты питания, рост цен на коммунальные услуги. А осенью, в том же Мариуполе, многоэтажки массово отказывались от отопления, потому что не под силу было городу металлургов платить за тепло

Ирина также отметила, что цифры могут быть неоднозначными и ошибиться в них может каждый, однако не стоит упускать фактический момент, коим является грузоперевозки.

Если расширяется производство – увеличивается грузоперевозки. Но все обстоит с точностью до наоборот: Мариупольский торговый порт  – объемы грузоперевозок упали более чем в 2 раза за период войны. Портовики говорят, что, фактически, они сегодня обслуживают потребности 2 комбинатов: Азовсталь и ММК им. Ильича. Нет перевозок угля, а это было, примерно, 4 млн. тон ежегодно

 

Также Ирина отметила, что помимо проблем экономических, в Мариуполе находиться опасно даже на физиологическом уровне:

Вы, наверное, слышали о зверском убийстве 19-летнего парня бойцами Азова? И таких убийств, не расследованных, огромное количество. Если бы жил в наши дни в Мариуполе Достоевский, он бы написал совсем другую книгу, и назвал бы ее “Преступление без наказания”. Массово совершаются преступления и наказаний за это никаких

Однако об улучшении ситуации в Мариуполе руководитель форума ничего не сказала, более того, она отметила тенденцию усугубление, основываясь на информации, получаемой от местных жителей. Ирина рассказала журналистам о перемещении карательных батальонов с линии передовой в тыл, в город.

Если они туда придут, то можно себе представить, что там будет. Да и само перемещение наводит на размышления: для чего это делается? Для чего замещают одних другими? Получается что в Мариуполе будут терроризировать население еще больше, а здесь готовят ударный кулак для нападения на Донецк? На нашу территорию?

Также внимание жителей Мариуполя часто привлекают люди в форме натовского образца. Местные жители утверждают, что людей в такой форме они часто встречают возле дома отдыха “Мир” и “Чайка”, где те, по словам мариупольцев, проводят занятия с карательными батальонами по проведению боев в городских условиях. Помимо этого, они изучают тактику минирования и разминирования. А руководят этим процессам иностранные инструктора.

Также Ирина подчеркнула, что в покое не оставляют даже дошкольные детские учреждения:

В дошкольных и школьных детских учреждениях принудительно проводятся некоторые курсы по повышению национальной сознательности. Вы можете себе представить повышение национальной сознательности в детском саду? Тоже самое проходит в школах – это называется часом патриотизма. Рисование, казалось бы, такая безобидная вещь, но даже на рисовании детям дают задания избражать не солнце и море, а “защитников” так называемых, из террористических батальонов, которые, якобы, защищают от агрессии.

Помимо этого, по словам Ирины, во многих учебных заведениях проводится работа, в которой в открытую пропагандируют элементы нацизма.

Помимо вышеперечисленных проблем, не стоит забывать об экологических проблемах, с которыми столкнулся в данный момент Мариуполь.

Поскольку Донецкая область еще до войны считалась самой экологически грязной областью Европы, то экологические службы области заботились о создании ландшафтных парков. Эта фотография сделана в ландшафтном парке «Меотида», который простирался от границ Ростовской области, до границ Запорожской области. В него входила вся прибрежная полоса. Это была самая крупная на Европейском континенте поселение околоводных птиц. Причем птицы водились совершенно разные, очень редкие: розовые скворцы, черный аисты. Эмблемой парка был кулик шилоклювка. А на фотографии запечатлены кудрявые пеликаны. И это все у нас было, а теперь это все уничтожено войной, потому что война не щадит никого

IMG_7630

Будет ли восстановлен этот парк в том виде, в котором он был – вопрос открытый.Ирина также подчеркнула, что все, что устроил Киев на нашей земле, может носить необратимый характер.

 

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz