Захарченко принял участие в открытии завода по выпуску сварочных электродов «Арксэл»

0
116

13 июня в Донецке состоялось открытие завода по производству электродов для сварки «Арксэл».

В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие Лидер ДНР Александр Захарченко, и.о министра промышленности и торговли Алексей Грановский, а также директор завода Олег Огородник.

1

«Продукция, которую делает данное предприятие, является составной для Республики и очень необходимой. Хорошо, что мы его запустили. Теперь будем обеспечены своими электродами. Завод не функционировал с 2014 года. На возобновление работы было потрачено много сил. За это сотрудникам министерства промышленности и торговли, а также коллективу «Арксэла» большое спасибо», — сказал Александр Захарченко.

Отметим, что завод «Арксэл» – единственное в нашей Республике предприятие по производству электродов для сварки.

Алексей Грановский«Основная специфика завода – производство электросварочных электродов для цветной металлургии и машиностроения. С этими материалами у нас возникли проблемы, поэтому нам пришлось модернизировать предприятие. На данный момент завод обеспечен заказом на 29 тонн продукции – это его производственная мощность в этом месяце. В следующем месяце предприятие сможет выпустить 40 тонн электродов, на которые у нас тоже уже есть заказ. Пока контракты на поставку продукции предприятия заключены с Енакиевским, Донецким и Юзовским металлургическими заводами. Продукция, выпускаемая на этом предприятии, необходима во всех отраслях народного хозяйства», — отметил Алексей Грановский.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz