«Штаб АТО» переложил свою вину на СНБО за фейковый «успех» в боях за Желобок и Коминтерново

0
347

Украинская пропаганда продемонстрировали свой провал, обнажив полное не владение обстановкой в зоне вооруженного конфликта и стремление любыми способами обмануть «фейковыми» успехами собственный народ, сказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На днях во всех украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» были опубликованы статьи об успехах ВСУ на Луганском и Мариупольском направлениях, в которых сообщалось о продвижении украинских войск и занятии ими наших позиций вблизи населенных пунктов Коминтерново и Желобок, – сообщил Басурин. – Фактически, пресс-центр штаба «АТО» распространил непроверенную информацию и заставил в это поверить весь украинский народ».

Замкомандующего добавил, что для оправдания своих ошибочных действий, штаб «АТО» решил подставить Совет национальной безопасности Украины (СНБО), который, якобы от имени пресс-центра «АТО», навязал украинским СМИ данные сообщения.

«В этом случае возникает вопрос, насколько являются профессионалами редакции государственных СМИ Украины, которые от источника в СНБО опубликовали сообщение со ссылкой на какой-то пресс-центр штаба «АТО». В реальности, опубликованное украинскими СМИ видео было снято нашими военнослужащими на брошенных позициях 36 обр МП на юге нашей Республики и размещено в социальных сетях».

Эдуард Басурин подчеркнул, что «оставление своих позиций украинской армией связано с крайне низким морально-психологическим состоянием ее военнослужащих и большим количеством случаев дезертирства».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz