Пушилин не поддержал инициативу Красного Креста относительно зон безопасности в Донбассе

Если полностью выполнить договоренности о разведении сил и средств на линии фронта, то не нужно будет создавать специальные зоны безопасности. Об этом рассказал Председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Я не являюсь сторонником зон безопасности исходя из того, что есть договоренности о разведении сил и средств, которые были достигнуты и должны работать. Изначально было определено три пилотных участка, затем должны были определить следующие. Как только произойдёт разведение сил по всей линии соприкосновения, необходимость выделять зоны безопасности просто отпадёт», — отметил Денис Пушилин.

Отметим, что Международный Комитет Красного Креста призвал стороны конфликта в Донбассе создать зоны безопасности вокруг важных объектов инфраструктуры региона. В частности, речь шла о Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южнодонбасского водовода.

Напомним, что рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 21-23 сентября 2016 года. Данное соглашение полностью не было выполнено по вине украинской стороны.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz