Материальная помощь для жителей Донецкой Народной Республики

0
712

Жители Донецкой Народной Республики могут оформить материальную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Республики.

«Право на получение помощи имеют 4 категории граждан:

— лица, достигшие пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины — 55 лет), не имеющие права на пенсию, и инвалиды, которые не получают пенсию и состоят на учёте в управлениях труда и социальной защиты населения;

— пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда ДНР);

— семьи, имеющие на иждивении трёх и более детей в возрасте до 18 лет (учащихся на дневной форме обучения – до 23 лет и не имеющих собственных семей);

— и другие по решению комиссии (например, лица, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено; перемещённые лица; семьи погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики; лица, получившие ранение в результате проведения боевых действий на территории ДНР, лица, имеющие тяжёлую форму заболевания (а именно: туберкулёз, СПИД, онкология).

Материальная помощь составляет 1500 рублей и выплачивается один раз в три месяца. Чтобы оформить такого рода помощь, гражданам Республики необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации, предоставить необходимый пакет документов и дождаться решения комиссии, которая и определяет конкретных получателей материальной помощи из указанных категорий граждан», – рассказали в пресс-службе.

Отметим, что комиссии осуществляют свою деятельность при администрациях городов и районов Донецкой Народной Республики.

Добавим, что к любым другим выплатам материальной и/или благотворительной помощи Министерство труда и социальной политики ДНР отношения не имеет. В частности, это касается деятельности общественной организации «Фонд Единый Донбасс». ОО «Фонд Единый Донбасс» — это неправительственная благотворительная организация, которая не входит в структуру системы социальной защиты населения Донецкой Народной Республики, не является учреждением, курируемым или контролируемым Министерства труда и социальной политики ДНР.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz