МВД ДНР: В Горловке по «горячим следам» задержан разбойник

0
107

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики В Горловке правоохранители по «горячим следам» установили и задержали ранее неоднократно судимого 33-летнего подозреваемого в совершении разбойного нападения на 38-летнюю женщину.

В полицию обратилась за помощью жительница Никитовского района Горловки. Горожанка сообщила о том, что неизвестный молодой человек напал на нее в подъезде дома и сорвал с шеи золотую цепочку. После того, как злоумышленник завладел имуществом потерпевшей, он скрылся в неизвестном направлении.

В течение часа фигурант был оперативно задержан полицейскими при попытке сбыта ювелирного украшения на одном из рынков города.

«В скором времени похищенное имущество будет возвращено законной владелице. Подозреваемый не отрицает своей вины и сотрудничает со следствием, – сообщила инспектор по связям с общественностью Горловского ГУ МВД ДНР Ольга Зеленова. – В ходе проведения следственных действий злоумышленник сознался в совершении ряда ограблений на территории города».

За разбойное нападение мужчина будет привлечен к уголовной ответственности согласно ст.174 УК ДНР (разбой). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Также следственным отделом Горловского горуправления полиции в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ст.173 УК ДНР (грабеж).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz