В рамках реализации гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса, ветеранам Великой отечественной войны, проживающим на территории Донбасса, временно не подконтрольной Донецкой Народной Республике, будет выплачена единоразовая денежная помощь. Об этом на брифинге 9 июня рассказала и.о. директора департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Пикинер Виктория.

“Выплаты предусмотрены ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 года, по 9 мая 1945 года. Размер помощи составит десять тысяч российских рублей, или пять тысяч гривен, в зависимости от желания заявителя”, — рассказала журналистам Виктория.

Для удобства жителей не подконтрольных ДНР территорий Донецкой области, с апреля этого года, начали работу центры социальной помощи и административных услуг. Они расположены на территории Донецкой Народной Республики в районах контрольных пунктов на безопасном расстоянии от линии соприкосновения. В данный момент в Республике функционирует четыре таких пункта, которые расположены на КПП “Александровка” (Петровский район г. Донецка), КПП “Майорск” (г. Горловка), КПП “Еленовка” (пгт. Еленовка) и КПП “Октябрь” (Новоазовский район).

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы Народных Республик утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz