ВСУ готовят провокацию в Авдеевке: Киев свез представителей СМИ

0
256

Разведка ДНР получила информацию о готовящейся кровавой провокации украинскими силовиками в Авдеевке, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получена достоверная информация о подготовке в период с 8 по 12 июня кровавой провокации украинскими силовиками с обстрелом населенного пункта Авдеевка, и жертвами среди мирного населения», – сказал Басурин.

Он сообщил, что «для этого в район Авдеевки прибыли съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые должны зафиксировать разрушения в городе».

«Часть съемочных групп направлена в район венствола шахты Бутовской, подконтрольной ВСУ. Обстрел украинскими террористами жилых районов Авдеевки будет производиться с одного-двух направлений, – рассказал замкомандующего, – При этом, перед применением украинской артиллерии и минометов, каратели попытаются спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать данный факт своими съемочными группами. Далее, по замыслу карателей, полученные кадры будут сопоставлены с последствиями нанесения огневого удара подразделениями ВСУ по жилым районам города, для обвинения нас в гибели мирных жителей».

Эдуард Басурин добавил, что общее руководство журналистами «осуществляется специально назначенными офицерами штаба «АТО»». Также, по данным разведки ДНР, артиллерийским подразделениям 72 омбр дана команда на занятие позиций в районе н.п. Водяное.

«Не исключено, что это подразделение также будет участвовать в готовящейся провокации», – подчеркнул замкомандующего.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz