Специальный полк «Бастион» обеспечивает безопасность особо важных объектов ДНР

Для выполнения особо важных задач в сфере охраны в структуре Государственной службы вневедомственной охраны МВД ДНР был создан специальный полк «Бастион». Спецподразделение обеспечивает охрану особо важных объектов на всей территории Республики и выполняет задачи, требующие высочайшего уровня физической и профессиональной подготовки.

По словам начальника Управления ГСВО МВД ДНР Владимира Коваленко, на «Бастион» возложены задачи по охране и обороне особо важных объектов и грузов, обеспечению личной безопасности физических и юридических лиц, а также инкассации и сопровождению денежных знаков и ценных бумаг.

Бойцы «Бастиона» несут службу в нестандартных условиях и критерии отбора в спецподразделение крайне жесткие. Помимо безупречных физических данных сотрудник должен обладать высокими морально-волевыми качествами, стрессоустойчивостью и умением принимать взвешенные решения в экстремальных ситуациях.

Зачастую от правильности действий сотрудников спецподразделения охраны зависит безопасность, здоровье, а иногда и жизнь граждан. Поэтому вопрос профессиональной подготовки бойцов «Бастиона» стоит на первом месте.

Согласно решению Министра внутренних дел Алексея Дикого в структуре ГСВО был создан учебный центр, осуществляющий подготовку и переподготовку сотрудников по профессиям: телохранитель, инкассатор, инкассатор-водитель.

После окончания учебного центра новобранцы «Бастиона» будут готовы в полной мере выполнять задачи повышенной сложности, такие как охрана особо важных объектов и физических лиц.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz