Сводка ГАИ ДНР за 3-5 мая

0
124

В период с 3 по 5 мая 2017 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 455 нарушений ПДД, в том числе 74 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба ведомства.

Также за выходные дни совершено 11 ДТП с пострадавшими, в которых 16 человек получили травмы, в т.ч. 3 автопроисшествия с участием детей. Зарегистрировано11ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

В период летних школьных каникул увеличивается количество ДТП с участием детей. Наличие свободного времени и благоприятные погодные условия позволяют юным участникам дорожного движения с утра до позднего вечера проводить свой досуг на улице. Не соблюдение правил безопасного поведения на дороге, нарушение ПДД приводят к совершению аварий с участием подростков.

3 мая в г. Снежное водитель автомобиля «ВАЗ-2108» не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление, выехал на правую обочину и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель и 6-летний пассажир были травмированы.

4 мая в г. Донецке водитель автомобиля «DAEWOO-LANOS» совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги ул. Куприна по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения

5 мая в Советском районе г. Макеевки со двора частного дома на проезжую часть дороги выехал 5–летний велосипедист, где столкнулся с автомобилем «DACIA». В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения.

Чтобы избежать совершения ДТП и максимально обезопасить досуг детей, родители должны постоянно контролировать их местонахождение и интересоваться, чем именно дети занимаются на улице в свободное время. Необходимо объяснять юным участникам движения, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, даже если эта дорога находится во дворе. Прежде, чем ребенок шагнет на пешеходный переход, он должен остановиться, отложить телефон, снять наушники, и осмотреться, убедиться, что транспортные средства успели остановиться.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz