Никонорова прокомментировала заседание в Минске

0
354

Принимавшая участие в заседании политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова прокомментировала состоявшееся 7 июня заседание в Минске.

«Подводя итоги последних нескольких заседаний в Минске, можно отметить очередную деструктивную тенденцию: из-за позиции Украины значительное количество отведенного времени уходит на дискуссии по темам, которые выходят за рамки согласованной повестки дня, – сказала Никонорова, – К сожалению, представители Украины продолжают последовательно избегать конструктивного диалога между Киевом и Донбассом, а в особенности — обсуждения механизма вступления в силу закона об особом статусе. Украинская позиция о невозможности вынесения на обсуждение в Минске вопросов, рассматриваемых в Нормандском формате, не только нивелирует значение политической группы, но и является прямым нарушением Комплекса мер, поскольку может заблокировать работу всех групп».

Глава МИД отметила, что от переговоров в Минске зависят жизни тысяч людей по обе стороны от линии соприкосновения, и «мы работаем, прежде всего, над реализацией мирного плана урегулирования конфликта. В связи с чем, мы надеемся, что украинская сторона перестанет формально подтверждать свою приверженность Минским соглашениям и все же изменит свой подход к переговорам на разумный, добросовестный и ведущий к миру».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz