ЛНР вновь под огнем Украины: 27 разрушенных домов, завод и администрация города

0
232

В 6 часов 20 минут, со стороны подконтрольных украинским силовикам населенного пункта Новотошковское и Крымское, противник произвел артиллерийский обстрел населенных пунктов Кировск, Желобок и Донецкий, применив 152 и 122-мм артиллерию, БМП-1 и БМП-2. Разрушения получили 27 домов. В Кировске ранен местный житель, сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Сегодня утром мы стали свидетелями артиллерийского обстрела Кировска со стороны киевских силовиков. Обстрелы пришлись по центру города, причинив большие разрушения. На данный момент ВСУ продолжают обстреливать окраины города», – сказал Марочко.

Он рассказал также о том, что в 9.50 киевские силовики обстреляли территорию Кировского завода «Центрокуз». Имеются данные о прилете двух артиллерийских снарядов.

“Разрушено 27 домов, ранен 1 житель, сбит 1 беспилотник. Со стороны н.п. Новотошковское и Крымское, противник произвел артиллерийский обстрел Кировска, Желобока и Донецкого, применяя 152 и 122-мм артиллерию, а также БМП-1 и БМП-2”, – говорится в заявлении Марочко. В Народной милиции подчеркнули, что ранен один житель.

Также были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на улицах 50 лет СССР, 13, повреждены дома 10 и 14 на улице Войкова, дома 15 и 15а на улице Мичурина, еще один снаряд разорвался у дома 33 на той же улице. Кроме того, зафиксированы попадания снарядов по территории Кировского завода “Центрокуз”.

Луганский информационный центр (ЛИЦ) сообщил о том, что украинские силовики сегодня обстреляли из арторудий район здания администрации Кировска.

«В район администрации Кировска только что прилетело несколько артснарядов», – сообщает ЛИЦ. Информация о возможных жертвах и пострадавших уточняется.

Сообщается, что из района обстреливаемого киевскими силовиками Кировска МЧС и Народная милиция начали эвакуацию детей.

«На данный момент при поддержке администрации Кировска силами МЧС ЛНР при поддержке Народной милиции начали подготовку к эвакуации детей из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий», – сказал он.

По сообщению ЛИЦ – мэр Кировска Геннадий Карцев, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и представители СМИ ЛНР сегодня дважды попали под обстрел со стороны киевских силовиков.

«При обследовании утренних обстрелов города Кировск в районе завода “Центрокуз” мэр города Кировска, официальный представитель Народной милиции, а также средства массовой информации уже дважды попали под обстрелы украинских силовиков, – рассказал Марочко, – Разрывы пришлись в 150 метрах от нашего местонахождения. К счастью, никто не пострадал. Сейчас убыли с данного места ввиду опасности».

В частности сообщается, что под обстрел попали журналисты “Луганского Информационного Центра”, информационных агентств “NewsFront”, “Anna-News”, “Луганск-24” и городских СМИ.

Напомним, что с осени 2014 года участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе неоднократно заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики множество раз нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz