Пенс назвал Россию, Иран и терроризм главными угрозами в мире

0
115

Вице-президент США Майк Пенс, выступая на заседании Atlantic Council, заявил, что для мира главными угрозами являются Россия, Иран и терроризм.

«От попыток России перекроить международные границы силой до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте: кажется, в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад», — заявил Пенс.

Он подчеркнул, что США полностью готовы выполнять свои союзнические обязательства в рамках НАТО и «придерживаться принципа, что нападение на одного (члена НАТО. — ред.) — это атака на всех нас».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова вице-президента США Майка Пенса о том, что Россия, Иран и терроризм входят в число главных угроз в мире, вызывают сожаление и разочарование.

«Заявления вице-президента США Майка Пенса о том, что РФ, Иран и терроризм относятся к числу главных угроз в мире, ничего, кроме сожаления и разочарования, вызвать не могут. Они показывают, что администрация Дональда Трампа либо откровенно некомпетентна, либо в очередной раз идет путем, проторенным предшественниками. А скорее всего — и первое, и второе», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz