Теракт в Лондоне: атаки в трех районах города, множество жертв

0
183

В ночь на 4 июня в Лондоне произошли три нападения, два из которые считают террористической атакой, сообщают местные СМИ.

Как сообщает BBC,  по версии полиции, 3 июня в 22:08 по местному времени (4 июня в 00:08 по Москве) неизвестные на белом фургоне наехали на пешеходов на Лондонском мосту. Затем злоумышленники доехали до соседнего района «Бороу маркет», где бросили машину и стали нападать на жителей с ножами. В результате проведенной операции полиция убила троих подозреваемых, на которых были надеты фальшивые пояса смертников.

Всего погибли минимум шесть человек, более сорока были доставлены в больницу с ранениями.

РИА Новости сообщают, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала инциденты в Лондоне «потенциальным актом терроризма».  Ночью она вернулась на Даунинг-Стрит, чтобы провести совещания с представителями силовых ведомств, а в воскресенье проведет заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA. Восьмого июня должны были пройти выборы депутатов парламента Великобритании, но мэр Лондона Садик Хан предложил отложить голосование.

Пока ответственность за случившиеся не взяла ни одна организация. Это уже третий теракт, случившийся в Великобритании, с марта – после нападения около здания парламента 22 марта и взрыва в концертном зале «Манчестер-Арена» 22 мая.

Третье нападение с ножом этой ночью произошло в районе Воксол, но BBC со ссылкой на Скотланд-Ярд сообщает, что оно было не связано с остальными.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz