Донецкая академия внутренних дел отметила вторую годовщину со дня создания

0
90

Академия внутренних дел МВД Донецкой Народной Республики была основана 3 июня 2015 года группой офицеров, патриотов, единомышленников, объединенных идеей восстановления на территории Республики учебного заведения по подготовке специалистов для правоохранительных органов. ВУЗ создавался на руинах разрушенного Донецкого юридического института

Ректор Донецкой академии внутренних дел Анатолий Попов отметил, что начало учебного процесса далось не просто: заведение нуждалось в учебных пособиях и восстановлении материальной базы, однако поддержка руководства МВД помогла Академии стать на ноги.

Сотрудники Академии внутренних дел провели большую научно-методическую работу и адаптировали учебные планы к реалиям современной жизни молодого государства.

30 января 2016 года почти триста первокурсников Донецкой академии внутренних дел присягнули на верность народу Донецкой Народной Республики. И на этом торжественном мероприятии глава ДНР Александр Захарченко вручил ректору ДАВД, полковнику полиции Анатолию Анатольевичу Попову знамя Академии. 30 января почти триста первокурсников Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР присягнули на верность народу Донецкой Народной Республики 30 января почти триста первокурсников Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР присягнули на верность народу Донецкой Народной Республики

В период прохождения курса молодого бойца курсанты морально и физически готовятся к службе в правоохранительных органах. Изучают уставы, постигают армейские законы, обучаются основам обращения с оружием и правилам поведения в экстремальных ситуациях, привыкают к условиям жизни на казарменном положении.

Курсанты Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР – активные участники спортивных соревнований по самбо, боксу, легкой атлетике, гиревому спорту, и военно-патриотической игры «Заря». По результатам личного и командного первенства в различных спортивных турнирах представители ДАВД всегда награждаются медалями, дипломами и Кубками. За всеми этими победами стоит дисциплина и систематические тренировки.

Курсанты, студенты и профессорско-преподавательский состав принимают активное участие в научной жизни Академии: участвуют во внутривузовских, региональных, межрегиональных и международных научно-практических конференциях, в ВУЗе регулярно издается научный журнал «Право ДНР».

В торжественном мероприятии, посвященном годовщине ВУЗа,   принял участие заместитель Министра внутренних дел Игорь Мельников.           Генерал-майор полиции поздравил руководство, преподавателей и курсантов с праздником и пожелал дальнейших успехов в учебе и на службе народу Донецкой Народной Республики.

В праздничный день отличившиеся курсанты были представлены к получению очередных званий, а также были награждены почетными грамотами и благодарностями.

Ректор Донецкой академии внутренних дел Анатолий Попов поздравил сотрудников и воспитанников ВУЗа с праздником и отметил, что благодаря поддержке руководства МВД Академия активно развивается день ото дня.

Донецкой академии внутренних дел всего два года, впереди у учебного заведения – долгие годы развития и подготовки достойных кадров на благо жителей Республики.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz