1 июня на Аллее ангелов в Донецком парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола торжественно открыли памятник детям Донбасса. Об этом сообщил специальный корреспондент интернет-издания Правда ДНР с места события.

Мероприятие посетили: Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова, итальянский общественный деятель Маринелла Мондаини, автор международного проекта «Миру — мир» Дмитрий Мельников.

Право открыть памятник детям Донбасса было предоставлено Дарье Морозовой и Маринелле Мондаини, после чего скульптура была освящена священнослужителями Свято-Николаевского храма Донецка. После этого был проведён молебен о воцарении мира в Донбассе.

«Хотелось бы поблагодарить Российскую Федерацию и Доктора Лизу — светлая ей память, которая вывозила наших тяжелобольных и раненых деток под обстрелами, возвращала их к нормальной жизни. Мы же сейчас воспитываем в детях патриотизм, напоминая людям о том, какой ценой достаются свобода и Победа. Мы должны помнить о погибших детях и защищать права ныне живущих. Надеюсь, что с этого момента не будет раненых деток, а погибших тем более», — отметила Дарья Морозова.

Отметим, что инициатором акции выступили дети Российской Федерации, объединившиеся в рамках международного проекта «Миру — мир».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz