В память о погибших детях Донбасса

В четверг, 1 июня, в Международный день защиты детей, участники «Форума спасения Мариуполя» возложили цветы к подножию памятника погибшим детям Донбасса, установленному в городе Донецке. Память погибших детей пришли почтить не только мариупольцы, но и жители Донецка, Луганска, Макеевки и других городов Республики.

Инициаторы создания «Форума спасения Мариуполя» с гневом обратились к украинским военным, которые расстреливают мирных жителей Донбасса: «Маньяк Чикатило – младенец по сравнению с киевскими политиками, которые обрекли на смерть множество людей по обе стороны фронта».

Металлург из Мариуполя, активный участник «Русской весны»  в Мариуполе и Донецке, с горечью в словах обратил внимание на очередное перемирие, объявленное на Донбассе: «Не вызывает доверия и согласие Киева на перемирие, которое объявлено сегодня, по случаю Международного дня защиты детей».

Детьми войны стали все дети Донбасса: как живые, так еще и не рожденные, которых Киев, лицемерно и кощунственно заявляя о своем миролюбии, последовательно калечит и убивает – и вынуждает жить в подвалах и бомбоубежищах.

Вот уже четвертый год дети и взрослые Донбасса являются живыми мишенями для войск хунты, которая бомбила наши города и села с самолетов и вертолетов, расстреливала и продолжает расстреливать из гаубиц, танков, систем залпового огня «Град», направляет  на них «Смерчи»,«Ураганы»,  «Точки-У», а затем еще и глумится над покойными.

Представители Киева, порой насмехаясь, рассказывают, что убили не человека, а личинку колорада. Они цинично  пишут на снарядах: «Всё лучшее – детям».

У воинских преступлений нет срока давности – поэтому ответственность для палачей неминуема.

Имена  этих преступников устанавливаются, эта работа ведется в Донбассе уже четвертый год. Благодаря ей известны тысячи имен убийц.

Руководствуясь этим и находясь четвертый год под обстрелами,  участники Форума спасения Мариуполя просят всех людей воли повлиять на Украину, принудить ее к миру, защитить детей, застопорить конвейер смерти – остановить войну!

Акция закончилась возложением цветов и игрушек к памятнику  погибшим детям Донбасса.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz