«Правда ДНР» предлагает вниманию читателей лучшие снимки значимых и просто интересных событий общественной и политической жизни мира, сделанные фотокорреспондентами мировых агентств за минувший месяц.

Сильный взрыв произошел утром в среду, 31 мая, рядом с дипломатическим районом Кабула. Взрывное устройство, заложенное в автомобиле, было приведено в действие у здания посольства Германии. В результате взрыва, по пока не окончательным данным, 80 человек погибли, более 650 получили ранения.

Фото: Рейтер
Фото: Рейтер

30 мая зоозащитники облили красной краской статую Русалочки в порту Копенгагена. На асфальте перед статуей появился лозунг: “Дания, защити китов Фарерских островов”. Защитники прав животных многие годы пытаются бороться с традицией забоя черных дельфинов на Фарерах. 

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Грозы с сильными ливнями и порывистом ветром пришли в Москву с запада во второй половине дня понедельника. Сильнейший ветер с дождем валил деревья, срывал куски обшивки крыш и поднимал в воздух мусор. Ураган в Москве стал самым смертоносным за последние десятилетия, жертвами стихии стали по меньшей мере 11 человек. 

Фото: Тасс
Фото: Тасс

29 мая Президент РФ Владимир Путин прибыл с визитом во Францию, где провел переговоры с новым президентом страны Эммануэлем Макроном. Французский президент принял своего коллегу в парадных апартаментах Версальского замка. 

Фото: Рейтер
Фото: Рейтер

В сицилийской Таормине 26 мая стартовал саммит лидеров стран “большой семерки”, в котором приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент США Дональд Трамп, лидер Франции Эммануэль Макрон, японский премьер Синдзо Абэ, глава британского правительства Тереза Мэй и премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Гостям форума продемонстрировали выступление пилотажной группа итальянских ВВС.

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

В ночь на 23 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, в том числе дети, более 50 человек пострадали. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГИЛ. 

23 мая президент США Дональд Трамп посетил Израиль. 

Фото: АР
Фото: АР

17 мая 2017 года во Франции на Лазурном берегу стартовал юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. 

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

16 мая в четырехэтажном жилом доме в Советском районе Волгограда произошел взрыв бытового газа, в результате чего обрушился весь 3-й подъезд с 16-ю квартирами. 

Фото: Тасс
Фото: Тасс

14 мая в Париже состоялась инаугурация избранного президента Франции Эммануэля Макрона. 

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

9 мая сотни тысяч людей по всему миру вышли на акцию “Бессмертный полк”, неся в руках портреты родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной Войны.

2 мая в городах ДНР, Украины, России, Белоруссии и множества других стран, почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 

1 мая по российским городам прошли массовые акции в честь Дня весны и труда. Самым многолюдным стало праздничное шествие на Красной площади в Москве, организованное профсоюзами, – свыше 100 тысяч участников. Также первомайские акции прошли в городах ДНР и Украины.

Фото: Тасс

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz