Итальянский общественный деятель Маринелла Мондаини открыла памятник детям Донбасса

1 июня в Донецке состоялось торжественное открытие памятника детям Донбасса. Мероприятие было организовано в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола. Об этом сообщил специальный корреспондент интернет-издания Правда ДНР с места события.

Непосредственное участие в открытии памятника приняла итальянский общественный деятель Маринелла Мондаини.

«Я родом из Италии, но уже много лет живу в Москве. С самого начала событий в Донбассе я слежу за ситуацией в вашем регионе. Я приехала поддержать детей Донбасса, поскольку с начала войны я переживала эти события вместе с вами. Вся эта ситуация не оставила меня равнодушной и вызвала во мне желание помочь. Я занимаюсь распространением правдивой информации о войне в Донбассе для итальянцев. В Европе в целом и в Италии в частности очень мало знают о событиях происходящих здесь. Если и поступает какая-то информация, то она не объективная и направлена против Республик и России. Дети Донбасса светлые, талантливые, приветливые. Я хочу им пожелать мира и покоя на этой прекрасной земле. Очень жаль, что страны Европы не способствуют мирному решению конфликта. Мероприятие, на котором мы присутствуем, показывает для меня доброту и участие, так свойственные русскому народу», – отметила Маринелла Мондаини

Отметим, что инициатором акции выступили дети Российской Федерации, объединившиеся в рамках международного проекта «Миру — мир».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz