При обстреле Красногоровки применялась тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» из районов н.п. Марьинка и Курахово

0
250

29 мая заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин рассказал о результатах расследования недавних обстрелов подконтрольного Украине населённого пункта Красногоровка, результате которых пострадали мирные жители и был повреждён жилой фонд.

«Обстрелы Красногоровки велись с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ с двух направлений: из районов населённых пунктов Марьинка и Курахово. Применялась тяжелая артиллерия и РСЗО «Град». Данные выводы были сделаны на основании разведданных, анализа специалистами фото и видеоматериалов, имеющихся в свободном доступе, а также показаний свидетелей. Украинскими СМИ были продемонстрированы старые разрушения», – сказал Эдуард Басурин.

Также Басурин подчеркнул, что российских специалистов Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к местам повреждений не допустили.

Добавим, что в результате обстрела под огонь ВСУ попал пункт временной дислокации полка «Азов». Погибли до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно семь единиц военной техники. Данная информация подтверждается источниками из военного госпиталя в Курахово, куда были доставлены убитые и раненные.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz