Командиры «АТО» наживаются на обстрелах – Басурин

0
289

Командиры ВСУ совместно с местными чиновниками разработали схему хищения бюджетных средств выделенных на  ликвидацию последствий обстрелов, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о результатах работы заместителя командующего «АТО» в зоне ответственности 72 омбр, – сообщил Басурин, – Так, проверяющими выявлена схема кражи больших сумм бюджетных средств командиром 72 бригады и главой администрации н.п. Красногоровка Олегом Ливанчуком, в результате фальсификации последствий обстрелов».

Замкомандующего рассказал, что подразделения 72 бригады, по предварительному договору командира с главой администрации, наносят артиллерийские удары по уже разрушенным или давно пустующим строениям населенного пункта.

«Далее Ливанчук сообщает об обстреле со стороны нашей Республики, и в ускоренном порядке заключает контракт с подконтрольной фирмой «однодневкой» на восстановление разрушений. Данная фирма в реальности ничего не восстанавливает, но получает выделенные суммы из бюджета города. Выделенные деньги в итоге делятся между командиром и главой администрации».

Басурин выразил надежду на то, что материалы данного расследования будут переданы в прокуратуру Украины для возбуждения уголовного дела, а не будут скрыты от общественности и использованы для собственной наживы командованием «АТО».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz