В Донецке состоялся концерт «Барокко известное и забытое»

Столицу Республики посетили известные музыканты – скрипач Андрей Решетин и клавесинистка Ирина Шнеерова. Они выступили с концертом «Барокко известное и забытое» на сцене Донецкой государственной академической филармонии.

«Мы с Ириной – люди питерские, мы очень хорошо помним историю блокады. Наши семьи были в такой непростой ситуации, какая сейчас сложилась в Донецке. Для многих в Петербурге это – болезненная ситуация. Но при всех трудностях и бедах надо жить насыщенно. Поэтому мы приехали, чтобы поддержать дончан музыкой», – отметил Решетин.

Музыканты исполнили Сонату для скрипки и бассо континуо ми минор Иоганна Баха, Сонату для скрипки и клавесина до минор графа Сен-Жермена, Сонату для скрипки и басса континуо «Благовещение» Генриха Бибера и другие произведения эпохи барокко.

Отметим, что Андрей Решетин – известный российский музыкант и продюсер. С 1986 по 1991 годы играл в группе Бориса Гребенщикова «Аквариум», а также в «БГ-Бэнде». В настоящее время он художественный руководитель ансамбля «Солисты Екатерины Великой» и организатор международного фестиваля «EARLYMUSIC».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz