ВСУ фабрикуют факты обстрелов своих территорий – Командование

Украинские силовики пытаются сфабриковать факты об обстреле своих территорий, якобы, подразделениями ВС ДНР,  вдаваясь в различного рода провокации, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские фашисты идут на любые зверства, чтобы сфабриковать факты об обстреле своих территорий, якобы, подразделениями ВС ДНР, – сказал Басурин, – Сегодня, эти нелюди продолжили обстреливать из РСЗО, артиллерии и танков н.п. Красногоровка. Отмечены попадания по частному сектору, в районе больницы и вблизи нерабочей школы №3, которая в настоящая время находится под контролем Нацгвардии. По счастливой случайности пострадавших среди гражданского населения и детей Красногоровки нет. Обстрел вчера и сегодня велся с позиций подразделений украинской армии, сформированных из боевиков ДУК «Правый сектор», расположенных вблизи н.п. Невельское».

Басурин подчеркнул, что не исключено, что обстрел Красногоровки боевиками “Правого сектора” имел целю спровоцировать подразделения ВСУ на обстрел территории ДНР.

«Кроме того, нам поступает с 15 часов дня информация от местных жителей н.п. Максимильяновка, Каменка и Водяное о том, что на окраинах и в лесных массивах данных поселков в настоящее время стягиваются тяжелые артиллерийские вооружения ВСУ с занятием исходных позиций, – сообщил замкомандующего, – Передислокация и скрытное рассредоточение военной техники имеет цель подготовки к очередной кровавой провокации, направленной на вынуждение нас к ответным действия, для последующей подготовки сфабрикованных доказательств применения подразделений ВС ДНР по территории, подконтрольной властям Украины».

Смотреть также:

Разведка ДНР выявила дислокацию «Правого сектора» в н.п. Невельское

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz