В рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса произведены очередные выплаты ветеранам ВОВ

25 мая 2017 года в центре социальной помощи и административных услуг на КПП «Оленовка», были произведены три очередные выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы. Выплаты предназначены ветеранам ВОВ, проживающим на подконтрольной Украине части бывшей Донецкой Области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ДНР.

«Первая выплата единовременной помощи была осуществлена по доверенности дочери ветерана ВОВ, инвалида войны 2-й группы, воевавшего в рядах Красной Армии в период 1943-1944 гг. Вторая выплата – лично ветерану, приехавшему в центр в сопровождении сына с Великоновоселовского района Донецкой области. Ветеран воевал на фронте с 1943 по 1944 годы, но из-за полученного ранения продолжить боевой путь до победного конца не смог.Третья выплата единовременной помощи осуществлена родственнику ветерана ВОВ, который на сегодня проживает в Марьинском районе Донецкой области; имеет статус инвалида войны, принимал непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне с 1944 по 1945 годы.Все ветераны, получившие помощь, имеют самые высокие награды за боевые заслуги в годы Великой Отечественной Войны», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, что согласно Указу Главы ДНР №45 от 28 февраля 2017 года выплаты единовременной денежной помощи предусмотрены ветеранам Великой Отечественной Войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в 1941-1945 годов, которые проживают в подконтрольной Украине части Донбасса. Реализация гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи началась 15 марта и продлится до 30 сентября 2017 года.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz