24 мая в концертном зале Донецкой государственной академической филармонии состоялось торжественное мероприятие в честь Дня славянской письменности и культуры, а также Республиканского дня библиотек.

Почётные гости мероприятия наградили лучших библиотекарей Донецкой Народной Республики благодарностями Народного Совета, грамотами и благодарностями Министерства культуры Республики.

«Позвольте мне от имени Министерства культуры Донецкой Народной Республики поздравить вас с профессиональным праздником! Сегодня особые слова благодарности хочется сказать тем, кто в самые сложные времена не просто сохранили свои учреждения и книжный фонд, но и морально поддерживали наших читателей», — сказала заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк.

Перед собравшимися выступил генеральный директор Донецкой республиканской универсальной библиотеки имени Крупской Игорь Горбатов.

«В этот день мы получаем поздравления не только от руководства Республики, но и от простых читателей. Также с Республиканским днём библиотек нас сегодня поздравили коллеги из ЛНР, Южной Осетии, Абхазии и России. Главное — мы не потеряли из-за войны фонд, оставили лучших людей на местах, дали им заработную плату и возможность продолжать заниматься любимым делом. У нас сегодня есть свобода доступа к информации. У нас литература на русском языке и на украинском. Постепенно пополняем свой книжный фонд. И это тоже достижение!», — отметил Игорь Горбатов.

После награждения состоялся концерт ансамбля «Ричеркар» Донецкой государственной академической филармонии.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz