Хранение львовского мусора на территории Донбасса может стать угрозой для экобезопасности региона

0
269

Министр строительства и ЖКХ Республики Сергей Наумец прокомментировал ситуацию со львовским мусором и попытки решить эту проблему за счёт Донбасса.

«При той халатности, с которой киевские власти относятся к вопросам экологии, размещение твёрдых бытовых отходов в Красноармейске или в любом другом городе Донбасса может стать угрозой экологической безопасности Республики. Особенно в условиях приближающегося лета, повышения температуры воздуха. Это приведёт к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. По информации некоторых украинских СМИ, на данный момент владелец красноармейского полигона приостановил договорные отношения с львовскими властями. Однако это не гарантирует, что попытки вывоза мусора на территорию Донбасса не возобновятся», – рассказал Сергей Наумец.

Напомним, что во Львове и близлежащих к нему населённых пунктах сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Попытки решить проблему путём размещения отходов в других областях Украины не увенчались успехом. По словам мэра Львова Андрея Садового, последний полигон, с которым было подписано соглашение, – частный, расположенный в городе Красноармейске (Покровске) Донецкой области.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz