В Донецке состоялся конкурс кулинарного мастерства среди студентов

Первый Республиканский конкурс кулинарного мастерства «Студенческая кухня» состоялся 23 мая в ресторанном комплексе “Аркадия”. Инициаторами мероприятия выступили профсоюзная организация студентов ДонНУЭТ, совместно с кафедрой технологии в ресторанном хозяйстве, при поддержке профсоюза работников образования и науки.

В этом году соревновались 6 крупных ВУЗов Донецкой Народной Республики: ДонНУ, ДонНУЭТ, ДонНАСА, Академия управления, ДЮА и ДонНМУ.  В каждой команде было по 2 представителя учебного заведения. Основная цель данного мероприятия – приобщение молодежи к правильному питанию.

“Проблемы питания – одна из важнейших проблем жизнедеятельности человека. Здоровье определяется питанием, статусом. И мы учим молодежь, учим студентов правильному питанию”, — рассказала Коршунова Анна Федоровна заведующая кафедры технологии в ресторанном хозяйстве ДонНУЭТ.

Стоит отметить, что данный конкурс проводится в Донецке еще с 2003-го года, и, по словам организаторов,  в дальнейшем также планируется проведение данного проекта.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz