Теракт в Манчестере: более 20 погибших

0
128

Мощный взрыв прогремел на стадионе “Манчестер Арена” в Великобритании, в результате которого погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы.

Взрыв прогремел на стадионе в понедельник вечером во время выступления американской певицы Арианы Гранде.

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли 22 человека, в том числе дети, еще 59 были госпитализированы. По данным северо-западного подразделения скорой помощи NHS, нескольким пострадавшим помощь была оказана на месте.

По данным полиции, взрыв устроил террорист-смертник.

«На настоящее время мы полагаем, что нападение совершил один человек», — заявил представитель полиции города Иэн Хопкинс, добавив, что террорист также погиб.

Глава британского МВД Амбер Радд назвала инцидент на стадионе “Манчестер Арена” “варварским актом”.

Случившееся прокомментировала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Мои мысли сейчас с теми, кого затронул теракт, и их семьями», — заявила премьер.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что Россия готова помочь британским спецслужбам в расследовании теракта.

По словам сенатора, случившееся еще раз показало, что в мире нет стран, которые могли бы обезопасить себя от террористических атак.

«Теракт в Манчестере — это еще один сигнал к тому, чтобы во всем мире были услышаны слова президента России Владимира Путина о необходимости создания единого антитеррористического фронта, который действовал бы по единым правилам, а не по принципу двойных стандартов», — заявил Озеров РИА Новости.

Отметим, что «Манчестер Арена» расположена к северу от центра города и рассчитана на 21 тысячу человек. Объект, открытый в 1995 году, считает крупнейшим крытым стадионом в странах Евросоюза.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz