Филиалы Донецкого краеведческого музея вынуждены осуществлять деятельность, направленную на разобщение народа Донбасса

1
168

Генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов в ходе брифинга, посвященного реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, прокомментировал ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в филиалах музея, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине.

«Так сложилось, что на данный момент три филиала Донецкого республиканского краеведческого музея находятся на территории, ныне подконтрольной Киеву. Это музей Немировича-Данченко в селе Нескучное Великоновоселковского района, музей Прокофьева в селе Красное Красноармейского района, а также Великоанадольский музей леса. Сейчас наши музейные учреждения, находящиеся на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, по имеющейся у нас достоверной информации, занимаются не самыми правильными с нашей точки зрения мероприятиями – например, проводят выставки плакатов «героев АТО», ОУН-УПА. Эти мероприятия не требуют крупных финансовых затрат, но при этом они нацелены на то, чтобы расколоть Донбасс, его народ. Других мероприятий, увы, там не проводится – посвящённых каким-либо значимым культурным событиям, подобно таким, которые проходят у нас в Республике», – отметил Денис Кузнецов.

Комментарии:

1 Комментарий на "Филиалы Донецкого краеведческого музея вынуждены осуществлять деятельность, направленную на разобщение народа Донбасса"

Войти с помощью: 
avatar

Сортировать::   новые | старые | популярные
Леонид Швец
Читатель
23.05.2017 13:19

Дык сотрудники то под оккупацией бандеровщины хазарской, не с голода же им помирать, это во первых, во вторых при освобождении от нынешнего неоколониализма резервации это будут свидетели всех злодеяний и преступлений фашиствующей ныне власти переворотчиков. Да и они не одни, будущее Новороссии закаляется сейчас надежнее под оккупацией. Всему свое время, как утверждает мой друг taksist.

wpDiscuz